Россия Онлайн - новости России

В США поняли, что им не обойтись без российских двигателей

В США поняли, что им не обойтись без российских двигателей
09.04.2016

В США поняли, что им не обойтись без российских двигателей. Соединённым Штатам потребуется по крайней мере лет 6, чтобы создать свой двигатель и наладить собственное производство по его выпуску. Соединенные Штаты готовы закупить еще восемнадцать двигателей российской сборки для полетов в космос. Об этом сказал заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

В США поняли, что им не обойтись без российских двигателей

Пентагон уверен в надежности РД-180 и не видит возможности в настоящее время чем-либо их заменить. Он уже пытался уйти от поставок из России, найти альтернативу российской продукции. Заключал сделки на сто шестьдесят миллионов долларов с известными компаниями United Launch Services (ULA) и Aerojet  Rocketdyne. В контракте речь шла о том, что Aerojet Rocketdyne разработает силовую установку AR-1, способную заменить раннее используемые РД-180, а United Launch Services соберет ракету Vulcan BE-4 и ракетную силовую установку Advanced Cryogenic Evolved Stage (ACES). Испытание готовой продукции, предположительно, должно начаться в девятнадцатом году. Поэтому американский конгресс наложил вето на приобретение Пентагоном российских двигателей РД-180, которые тот использует при сборке военных американских спутников.

Закупки возобновились в 2015 году.  Против них яростно выступал сенатор Джон Маккейн, который является председателем комитета по вооруженным силам Сената США.

И вот снова озвучено желание Соединённых Штатов приобрести двигатели. Хотя и делается акцент на ограниченное количество закупаемой продукции (18 штук), но всё-таки эта новость свидетельствует о том, что аналогов российским двигателям нет.


Темы новости: , , ,