Россия Онлайн - новости России

Весть о гибели солдата срочной службы через соцсети дойдет до министра Обороны

Весть о гибели солдата срочной службы через соцсети дойдет до министра Обороны
14.04.2016
Рубрика: Общество

Отчим солдата срочной службы, который погиб во время своего дежурства, обратился к министру обороны Сергею Шойгу с открытым письмом, воспользовавшись социальной сетью Facebook. В письме он просил министра помочь разобраться в смерти сына, и сообщал подробности его жизни и возможные причины гибели.

Отчим воспитывал мальчика с 12 лет, прививая ему чувство любви к Родине, мужественность и патриотизм. На службу в армию Дмитрий пошел с удовольствием и полностью подготовленным. Поэтому разговоры о том, что Дмитрий сам свел счеты с жизнью, испугавшись армейских будней звучат для родных неправдоподобно.

Весть о гибели солдата срочной службы через соцсети дойдет до министра Обороны

Дмитрий Монастыренко был найден повешенным на посту, где он дежурил. Служил он в воинской части РВСН в городе Ясный Оренбургской области. Накануне он звонил родителям и говорил, что его «достает» старший лейтенант неславянской внешности.

Отчим жалуется, что правоохранительные органы, занимающиеся расследованием гибели солдата, даже не обратились к родственникам. А у них есть основания подозревать убийство Дмитрия. Кроме звонка, отчим еще рассказал о том, что учил парня вязать узлы. У него с легкостью получались морские узлы, рыбацкие и те, что используют альпинисты при восхождении в горах. Среди них был узел, который парень использовал в любом случае, по мнению отчима, и в этом случае он бы не задумываясь им воспользовался.

Письмо нашло большой отклик в соцсетях, за один день его перепостили почти десять тысяч раз. В конечном итоге, он попался на глаза депутату Госдумы Дмитрию Гудкову.  Сейчас он готовит запрос с требованием провести объективное расследование обстоятельств гибели челябинского призывника Дмитрия Монастыренко.