Россия Онлайн - новости России

Суд приговорил врача, делавшего УЗИ шестнадцатилетней девушки, к 8,5 годам колонии строгого режима

Суд приговорил врача, делавшего УЗИ шестнадцатилетней девушки, к 8,5 годам колонии строгого режима
14.04.2016
Рубрика: Происшествия

Суд приговорил врача, делавшего УЗИ шестнадцатилетней девушки, к 8,5 годам колонии строгого режима.
В кабинет к врачу Койчубаю Холбаеву зашла девушка шестнадцати лет для прохождения УЗИ. Вскоре она написала заявление в полицию о том, что врач ее изнасиловал, воспользовавшись ее плохим самочувствием.
Год шло следствие. Следователю никак не удавалось собрать достаточное количество улик, чтобы предъявить обвинение врачу. Доктор продолжал принимать пациентов на своем рабочем месте.  Через год после случившегося, состоялся суд, но дело было возвращено на доследование.

Суд приговорил врача, делавшего УЗИ шестнадцатилетней девушки, к 8,5 годам колонии строгого режима
Основным доказательством изнасилования девушки был презерватив, представленный следствию потерпевшей. На нем были обнаружены частицы ДНК пострадавшей, но стоит подчеркнуть, что генетического материала доктора на нем не было. Пациентка находилась на стационарном лечении после прерывания беременности, т.е., ей было назначено сделать гинекологическое УЗИ, а оно, как известно, делается с помощью вагинального датчика на который надевается презерватив.
Есть показания свидетелей – женщин, которые ожидали своей очереди в коридоре. Они говорят, что не было никакого шума, который бы свидетельствовал о том, что в кабинете кто-то подвергается насилию.
Вернувшись с процедуры, девушка с улыбкой сказала, что ее изнасиловали. Об этом рассказала соседка по палате. Есть еще свидетельства медперсонала, которые говорят о распущенном поведении потерпевшей, о том, что она настойчиво просила у врача деньги. Хотя девушка этого не отрицала, судом не были учтены эти показания. Главными свидетелями на суде выступили мать и отчим девушки, которые, естественно, не могли присутствовать даже в больнице в момент изнасилования.
Мать потерпевшей не занималась воспитанием дочери и уже как два года проживала с гражданским мужем в другом районе. Она получила условный срок за убийство мужа — отца потерпевшей.
Завуч школы, где учится девушка, рассказывает, что ее неоднократно уличали во лжи.
Не смотря на все показания свидетелей, а вернее не учтя их, суд приговорил Койчубая Холбаева к 8,5 годам колонии строгого режима.
Жители Туринска – города, в котором все это произошло, не верят в виновность врача и уже собрали 2000 подписей в его поддержку. Адвокат, как может, борется за своего подзащитного, но решение суда остается неизменным.