Россия Онлайн - новости России

Дух 90-х: В Херсонской области — на границе с Крымом — взрывают машины и кафе

Дух 90-х: В Херсонской области — на границе с Крымом — взрывают машины и кафе
15.04.2016
Рубрика: В мире

Оставленный еще ночью у кафе автомобиль, неожиданно взорвался. Его буквально разнесло на части. По всей видимости, автомобиль был начинен взрывчаткой.
Случилось это в посёлке Новоалексеевка, Херсонской области (де-факто — граница с Крымом). Замначальника Генического отдела полиции сообщил, что на взорвавшемся автомобиле были одесские номера. Хозяина машины не было на месте преступления, нет его и среди пострадавших.
Пострадали несколько человек — случайные прохожие. Один из них получил значительные ожоги рук и лица, так как во время взрыва находился в непосредственной близости от взорвавшегося автомобиля. Еще больше не повезло велосипедисту, проезжавшему мимо машины, ему оторвало руку и часть ноги. До больницы его не довезли — он умер от потери большого количества крови.
Мотивы преступления пока не понятны. Выдвигались версии, что это акт агрессии, направленный против татар, но кроме них завсегдатаями кафе были и русские, и украинцы.
Как сообщается, взрыв оказался столь мощным, что обломки машины находили в радиусе 200 метров от эпицентра взрыва, а капот забросило на крышу здания местной почты.

Дух 90-х: В Херсонской области - на границе с Крымом - взрывают машины и кафе

 

Следует отметить, что подобные случаи не редкость для сегодняшней Украины.  Местные СМИ практически ежедневно сообщают о подрывах, поджогах и расстрелах коммерческих объектов и предпринимателей — по всей стране. Дух 90-х вернулся на Украину, а новые правоохранители, в форме полицейских США, не могут и, видимо, не горят желанием с ним бороться.