Россия Онлайн - новости России

В Вашингтоне озабочены угрозами Саудовской Аравии – пустить с молотка активы США

В Вашингтоне озабочены угрозами Саудовской Аравии – пустить с молотка активы США
16.04.2016
Рубрика: В мире

В Вашингтоне озабочены угрозами Саудовской Аравиипустить с молотка активы США в случае, если Конгресс примет закон, статьи которого позволят привлечь правительство страны к судебному разбирательству. В судебном процессе особое место займет вопрос о роли правительства Саудовской Аравии в терактах одиннадцатого сентября.
Такое решение привез и озвучил президенту США Глава МИД Саудовской Аравии Адель альДжубейр, встречавшийся с Бараком Обамой в марте месяце.

При принятии Конгрессом решения о привлечении правительства Саудовской Аравии к судебному процессу, американские суды вполне могут заморозить счета, на которых находятся ценные бумаги. Стоимость активов составляет 750 миллиардов долларов. Их продажа ощутимо скажется на экономике Америки.
Американская пресса проинформировала общественность, что Обама попытался убедить членов Конгресса не принимать закон, который угрожает стране экономическими и дипломатическими эксцессами. Но прислушается ли Конгресс к словам президента, пока не известно.

В Вашингтоне озабочены угрозами Саудовской Аравии – пустить с молотка активы СШАКомиссия, которая занималась расследованием терактов 11 сентября 2001 года в НьюЙорке, объявила о скором обнародовании дела, в котором 28 страниц отведено описанию участия в них Саудовской Аравии.