Россия Онлайн - новости России

Борис Грызлов станет специальным представителем президента по Украине

Борис Грызлов станет специальным представителем президента по Украине
17.04.2016
Рубрика: Политика

Президент исключил Бориса Грызлова из Совета безопасности, что очень обеспокоило общественность. Все решили, что Москва потеряла интерес к событиям, происходящим на Украине.

Грызлов с 2015 года находился в составе контактной группы по урегулированию конфликта на Украине, как полномочный представитель Российской Федерации. Он детально изучал текущую обстановку на Украине и постоянно   участвовал в переговорном процессе конфликтующих сторон в Минске.

Борис Грызлов станет специальным представителем президента по Украине

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков успокоил СМИ, сообщив, что с уходом Грызлова из контактной группы ничего не меняется в ситуации с Украиной. Россия, как и раньше, будет принимать активное участие в Минских переговорах. Не меняется и отношение президента к Грызлову, ни в коем случае речь не идет о недоверии, наоборот, просто слишком много времени уходит у того на рутинную работу с документами, что мешает заняться конкретной ситуацией.

На днях сам президент подтвердил эту версию в студии телеканала НТВ. Он отметил, что у них с Грызловым состоялся разговор, в ходе которого Путин предложил своему собеседнику стать специальным представителем президента на том же направлении, которым он занимался и которое хорошо изучил, т.е., на урегулировании конфликта по юго-востоку Украины.