Россия Онлайн - новости России

Группа Эмира Кустурицы начала парижское выступление гимном России

Группа Эмира Кустурицы начала парижское выступление гимном России
18.04.2016
Рубрика: Музыка

Группа Эмира Кустурицы начала парижское выступление гимном России
Начало выступления группы The No Smoking Orchestra, состоявшегося в Париже, зрители слушали стоя. Все от того, что первым номером концерта было исполнение гимна России. Так решила музыкальная группа, в состав которой входит всемирно известный режиссёр, из Сербии, Эмир Кустурица.

The No Smoking OrchestraОн приехал во Францию, чтобы участвовать в Каннском фестивале художественных фильмов. На фестивале он собирался представить свой фильм «По Млечному пути«, но оказалось, что картина не будет показана на конкурсе. Объяснили это тем, что фильм прислали очень поздно и жюри не успело его оценить. Режиссёр полагает, что дело совсем не в этом, ведь в прошлые годы он тоже не отличался пунктуальностью. Все дело в его добрых отношениях с Россией. Он неоднократно бывал в Москве, беседовал с Владимиром Владимировичем и выражал желание съездить в Крым и снять там фильм, в котором герои говорили бы порусски.
Вот и решили музыканты начать свое выступление с российского гимна, объяснив журналистам, через продюсера, что это красивая музыка и музыкантам нравится ее играть.