Россия Онлайн - новости России

«Алгоритм освобождения» Савченко найден — или показалось?

«Алгоритм освобождения» Савченко найден — или показалось?
20.04.2016
Рубрика: В мире

Накануне на Украине вынесли приговор двум гражданам России — Александру Александрову и Евгению Ерофееву. По решению киевского суда им грозит четырнадцать лет лишения свободы. По мнению президента Украины, это повод говорить об освобождении осужденной в России Надежды Савченко.

«Алгоритм освобождения» Савченко найден… или показалось?
Пётр Порошенко рассказал, что по его инициативе состоялись телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в котором они оговорили возможность «освобождения» осужденной. Порошенко предложил обменять Савченко на пленных россиян.
Порошенко показалось, что он нашел общий язык с Путиным в этом вопросе, и совместно они выработали «алгоритм освобождения» заключенной.
Но пока о каких-то конкретных сроках речи не идет. Президент Украины выразил надежду, что и в отношении других заключенных украинцев, содержащихся в российских тюрьмах, будут вестись переговоры.
В свою очередь, Дмитрий Песков — пресс-секретарь президента Российской Федерации, не стал комментировать этот разговор. Сославшись на то, что в переговорах еще нет никакой конкретики.
Раннее он заявлял, что все действия по этому делу будут строго соответствовать российскому законодательству.