Россия Онлайн - новости России

Велоприключения мэра Киева: Виталий Кличко не справился с бордюром (видео)

Велоприключения мэра Киева: Виталий Кличко не справился с бордюром (видео)
21.04.2016
Рубрика: Персоны

Сегодня киевские газеты пестрят снимками родного мера, лежащего на дороге лицом в асфальт. На перекрестке улиц Виталий Кличко пересек на велосипеде проезжую часть дороги и решил лихо запрыгнуть колесом на бордюр. Горожане, они же зрители, с восторгом наблюдали полет мера через руль собственного велосипеда.


Наблюдали ли такое жители Лондона, у которых мер ездит на работу на велосипеде, и которому решил подрожать Кличко, — вряд ли. Потому как в Лондоне, прежде чем сесть на велосипед, мер привел в порядок дороги, приспособив их к двухколесному транспорту. Были демонтированы боковые ограничители, т.е. те самые барьеры, на тысячах километров дорог, установлены тысячи зеркал, позволяющих безопасно передвигаться на велосипедах.
Сравните такие поездки мера Лондона Бориса Джонсона с лавированием среди потока машин киевского мера. А если еще и представить себе качество покрытия киевских дорог
Кличко сетует на своей страничке в Facebook, что не все водители ведут себя корректно по отношению к велосипедистам, но что они думают, уворачиваясь от велосипеда мера, снующего в час пик у них под колесами, лучше ему не знать!