Россия Онлайн - новости России

Во всем мире сегодня скорбят почитатели таланта певца Принца

Во всем мире сегодня скорбят почитатели таланта певца Принца
23.04.2016
Рубрика: Персоны

Во всем мире сегодня скорбят почитатели таланта певца Принца по случаю его внезапной смерти. В бессознательном состоянии нашли его полицейские штата Миннесота, в его собственном доме. Попытка привести его в чувства оказалась безуспешной, певец умер, не приходя в сознание. Одна из версий смерти – наркотики. По другой версии — тяжёлые осложнения гриппа.

Его фанаты считали певца гением, хотя многим трудно было принять его эпатажный образ и репертуар с намеками на эротику.  Однажды на концерте в него швыряли что попало под руку. Его музыка была ядерной смесью стилей и жанров. В музыкальном мире он останется как первый исполнитель современного ритм-энд-блюза. О нем говорят, что он заставил по-новому звучать поп-музыку восьмидесятых годов.

Во всем мире сегодня скорбят почитатели таланта певца Принца

Трудно назвать его просто певцом. Он свободно играл на 27 музыкальных инструментах, писал не только музыку к своим песням, но и тексты. Превосходно танцевал. Его концерты превращались в незабываемые красочные шоу. Его альбомы продавались миллионными тиражами. Огромную популярность ему принес альбом «1999». Он был оригинален тем, что записывался не с «живыми» инструментами, а с непривычными в те времена синтезаторами и драм-машинами. Звучание, конечно, получилось весьма оригинальным и узнаваемым.

Но суперзвездой он стал, записав свой альбом Purple Rain с группой Revolution. После этого альбома было много других, он выпускал по одному, а то и по два альбома ежегодно. Они были в разных стилях, порой не совместимых, и поэтому не все нашли своего слушателя. Все его творчество — бесконечный эксперимент, хотя надо отметить, что самым удачным периодом этих экспериментов стали все-таки первые 15 лет поисков.

Его творчество оказало огромное влияние на музыкантов и певцов. И еще долго после его ухода поклонники будут улавливать знакомые мотивы в новых вариациях.