Россия Онлайн - новости России

«Меджлис крымскотатарского народа» занесён в список запрещённых организаций

«Меджлис крымскотатарского народа» занесён в список запрещённых организаций
23.04.2016
Рубрика: Общество

В список организаций, чья деятельность запрещена на территории Российской Федерации, с 18 апреля,  занесён «Меджлис крымскотатарского народа». Такое постановление Минюст РФ принял на сновании решения прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая тщательно разбиралась в этом вопросе.

""Меджлис крымскотатарского народа" занесён в список запрещённых организаций

Сейчас по иску крымского прокурора ведется судебный процесс, о признании меджлиса экстремистской организацией, разжигающей межнациональную вражду. Прокурор уточняет, что запрет этой организации никак не скажется на правах и свободах татар, в Крыму существует достаточно организаций, которые отстаивают интересы крымских татар.

Но Соединенные Штаты видят все по-другому, и настоятельно призывают власти РФ отменить данное решение.  Об этом недавно заявил руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби, назвав меджлис демократическим институтом, защищающим крымских татар от дискриминации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Пескова отреагировал на этот призыв должным образом, подчеркнув, что это внутреннее дело России и мнение руководства других стран в этом случае учитываться не будут.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская тоже не оставила без внимания данное заявление. Она посоветовала Государственному департаменту США создать такие организации на территории своего государства, коль они считают их действия демократичными.

Тесная связь меджлиса с запрещенными в России организациями «Серые волки» и «Хизб ут-Тахрир» уже говорит о многом.