Россия Онлайн - новости России

Россия подписала Парижское соглашение

Россия подписала Парижское соглашение
23.04.2016
Рубрика: В мире

Вчера мировая общественность отмечала День Земли. К этому событию было приурочено подписание договора между странами о взаимодействии по вопросу изменения климата в связи с деятельностью человека. Основная задача парижского соглашения состоит в том, чтобы не допустить рост средних температурных показателей свыше двух градусов, относительно показателей того времени, когда развитие промышленного производства было в зачаточном состоянии. Иначе, сдвиг температурного баланса повлечет за собой катастрофические необратимые изменения на Земле.

Россия подписала Парижское соглашение

Документ одновременно подписало рекордное количество стран.  Произошло все так слаженно, так как договор согласились ратифицировать накануне 195 стран-участниц.

Для подписания столь важного документа был выбран зал Генеральной Ассамблеи ООН.  Первым подписал соглашение президент Франции Франсуа Олланд. Ему было предоставлено такое право, как главе государства, в котором было разработано и принято Парижское соглашение. В след  за ним договор подписали еще 15 стран.

Александр Хлопонин –заместитель председателя правительства, подписавший договор от российской стороны, заявил, что Россия берет на себя обязательства уменьшить вредные выбросы в атмосферу на 70 % по сравнению с 1990 годом. Этот результат будет достигнут благодаря новым технологиям, внедряемым в промышленное производство, и увеличению лесных посадок.

В документе не указаны определенные действия и обязательства, которые должна выполнить конкретная страна. Каждое государство должно само определится с методами решения данной задачи и разработать свою национальную программу действий в борьбе с глобальным потеплением.

Для контроля над выполнением этого соглашения будет создана рабочая группа. Все страны один раз в пять лет будут давать информацию о проведенных мероприятиях и состоянии экологии в их регионе.

При этом никаких мер за несоблюдение данного договора не предусмотрено.