Россия Онлайн - новости России

Испанский суд может увеличить список потенциальных претендентов на российский престол

Испанский суд может увеличить список потенциальных претендентов на российский престол
23.04.2016
Рубрика: В мире

В суде Испании рассматривается дело Давида Дуаигуеса, который обратился в суд, чтобы в судебном порядке подтвердить свое кровное родство с царем Российской Империи Николаем II. Об этом рассказали на канале испанского телевидения Cuatro.

Испанский суд может увеличить список потенциальных претендентов на российский престол

Испанец вот уже двадцать лет собирает доказательства своей причастности к семейству Романовых. А началось все с того, что он услышал о своей матери, что она воспитывалась в приюте в городе Жирона, где все почему-то называли ее русской. Родилась она во время Второй Мировой войны и было не удивительно, что она оказалась одна в приюте.

Но Девид, не поверив в смерть бабушки, стал разыскивать ее. Только через много лет с начала поиска ему сообщили в полиции, что нашли следы пребывания бабушки в доме для престарелых, где она и скончалась в 1990 году. Там ее помнили, как русскую.

Однажды в журнале Девид увидел фотографии и жизнеописание последней царской семьи из династии Романовых. Их лица ему были как будто знакомы. Он понял, что его мать очень похожа на сестру императора. С тех пор эта мысль не давала ему покоя. Он выяснил, что в его семье родственники по матери склонны к такому заболеванию, как гемофилия, которым страдал сын российского царя. Тогда испанец сделал тест ДНК. Результат анализа поразил: 99,9% вероятность того, что мать Давида – внучка Романовых.

Теперь Давид Дуаигуес не обращает внимание на насмешки соседей, а с нетерпением ждет решение суда, чтобы сменить свою испанскую фамилию на русскую фамилию Романов.