Россия Онлайн - новости России

На Украине появится специальное агентство, уполномоченное запрещать концерты

На Украине появится специальное агентство, уполномоченное запрещать концерты
24.04.2016
Рубрика: В мире

Всей концертной деятельностью на Украине будет теперь руководить специальное агентство, которое создадут в ближайшее время. Об этом в эфире украинского телеканала объявил министр культуры Украины Евгений Нищук. Он подчеркнул, что кроме прочих координационных функций, у агентства будет право запрещать гастроли артистам с пророссийскими взглядами в целях защиты информационного поля страны.

На Украине появится специальное агентство, уполномоченное запрещать концерты

Агентство должно подготовить законы по которым можно было бы приостановить «гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются», — поясняет Нищук. Эти законы должны готовиться совместно с украинскими специалистами в области массовой культуры и с привлечением Службы безопасности Украины. Это будет закон, детали которого широкой общественности знать не обязательно.

Министр подчеркнул, что он против черных списков, хотя тут же поправился, добавив, что этот список необходим, но в каком-то другом виде: «Я бы его оформил в виде санкций», — тут же вносит предложение министр.

Такие списки на Украине публиковали уже не раз. Очередной, но, по-видимому, не последний мир увидел перед новогодними праздниками. Это было дополнение к уже принятым прежде. В него вошли 83 артиста — представители как российской, так и зарубежной культуры. Теперь есть чем заняться агентству по вопросам кино, оно вычеркивает из списка, разращённых к показу на территории Украины фильмов, картины с участием этих «неблагонадежных» людей.

Все подобные действия украинской власти в МИД России уже назвали продолжением войны с культурой. Чем заканчиваются подобные действия хорошо известно из истории Европы XX века – напомнил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Германия стала жечь книги и по неосторожности сожгла всю Европу.