Россия Онлайн - новости России

Барак Обама агитировал британцев остаться в ЕС, пугая очередями

Барак Обама агитировал британцев остаться в ЕС, пугая очередями
24.04.2016
Рубрика: В мире

Барак Обама агитировал британцев остаться в ЕС, пугая очеЗакончился двухдневный визит Президент США Барака Обамы в Великобританию. Главной целью визита стала попытка убедить жителей Британии голосовать на предстоящем референдуме за сохранение членства в Евросоюзе.

Обама постарался представить картину происходящего в Европе не такой уж бесперспективной. Он отметил, что во всем мире существуют проблемы в миграционной политике, проблемы терроризма касаются всех стран, без исключения, также как и проблемы с климатом. Но не смотря на все это, Великобритания выигрывает экономически, находясь со странами ЕС в едином экономическом пространстве. И для нее нет угрозы со стороны Европы. Британия все также остается лидером в этом регионе и, являясь верным союзником США, побуждает все европейские страны придерживаться такой политики.

Барак Обама агитировал британцев остаться в ЕС, пугая очередями

Президент ясно дал понять, что если Великобритания выйдет из ЕС, она лишится привилегированного положения в отношениях с Соединенными Штатами. Пострадает бизнес, которому придется стоять в очереди на подписание контрактов. И в этой очереди можно простоять несколько лет, так как США сначала будут подписывать договора с крупными блоками.

Обама честно признался, что выход Великобритании из Евросоюза ударит и по благосостоянию США. Поэтому у американцев есть прямая заинтересованность в итогах предстоящего референдума.

В тоже время, президент США отметил, что выборы – это частное дело британцев, и только им решать, как будет развиваться стана в дальнейшем.

Приезд Барака Обамы в Великобританию стал большим подспорьем для премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который пытается убедить британцев не голосовать за выход из ЕС. В его лагере надеются, что визит американского президента возымеет правильное действие – люди прислушаются и не проголосуют.

Хотя, согласно проведенному опросу, многие граждане страны считают, что Америке вообще не стоило вмешиваться в дела суверенного государства, а мнение президента Америки их вообще мало интересует. Но были и такие (их 25% из опрошенных), кто, скорее всего, изменит свое мнение на противоположное после визита президента США.