Россия Онлайн - новости России

Интерпол готов объявить Ходорковского в международный розыск

Интерпол готов объявить Ходорковского в международный розыск
25.04.2016
Рубрика: В мире

Дело о преступлении, совершенном в Нефтеюганске в 1998 году, который раз пересматривается. Тогда оно было закрыто из-за смерти непосредственных исполнителей. Но в 2005 году убийство мера Владимира Петухова снова заинтересовало правоохранительные органы. Дело было отправлено в Генеральную прокуратуру на дорасследование. В результате бывший руководитель службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин был осужден на заключение в тюрьму пожизненно, как организатор преступления. Заказчиком был назван вице-президент «ЮКОСа» Леонид Невзлин. Невзлин скрывается от правосудия в Израиле.

В результате доследования 2015 года, была установлена причастность Михаила Ходорковского к этому убийству. Ходорковский был объявлен в международный розыск Национальным бюро Интерпола в России, но тогда главный офис Интерпола в Европе не стал сотрудничать с правоохранительными органами России, посчитав, что это преследование по политическим мотивам.

Интерпол готов объявить Ходорковского в международный розыск

На днях Интерпол связался с российским бюро и попросил дополнительные сведения по делу об убийстве мера, объявив, что готов пересмотреть свое отношение по этому вопросу. И при необходимости, объявить Ходорковского в международный розыск.

Сейчас Россия готовит соответствующие документы.