Россия Онлайн - новости России

Глава «Роскосмоса» разъяснил причины задержки старта с космодрома Восточный

Глава «Роскосмоса» разъяснил причины задержки старта с космодрома Восточный
27.04.2016

Старт ракетоносителя с космодрома Восточный откладывается. Причины, по которым произошла задержка, объясняет глава «Роскосмоса» Игорь Комаров. Он рассказал журналистам, что причина установлена, и узел, где не сработала автоматика, будет заменен на запасной комплект.

Таким образом, стало известно, что старт задерживается из-за сбоя в автоматике. Буквально за две с половиной минуты до пуска автоматизированная система управления дала отбой старта. Это не катастрофическая ситуация, такие ситуации возникают периодически при старте на любых космодромах. Журналисты освещали в свое время случай, когда на космодроме во Французской Гвиане, старт был осуществлен только с пятой попытки. Автоматика иногда не уверенна, что все идет по плану, и дает сбой.

Старт отложен на сутки. На космодроме считают, что этого времени будет достаточно, чтобы устранить неполадки в системе.

Глава «Роскосмоса» разъяснил причины задержки старта с космодрома Восточный

На самом космодроме автоматика и прием телеметрии работают нормальном режиме. Официальный   представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков подчеркивает, что ракета и спутники целы и невредимы, а это главное в данной ситуации.

К инфраструктуре космодрома Восточный эта задержка никакого отношения не имеет. Мобильная башня и пусковая система работают нормально.


Темы новости: ,