Россия Онлайн - новости России

Бывший лидер «Правого сектора» призывает украинские власти не идти на поводу у Запада

Бывший лидер «Правого сектора» призывает украинские власти не идти на поводу у Запада
28.04.2016
Рубрика: В мире

Бывший лидер «Правого сектора», ныне возглавляющий движение “Державницька ініціатива Яроша”, Дмитрий Ярош обратился к власти в Киеве с призывом, прекратить Минские переговоры и серьезно взяться за «оборону своих территорий», выбирая новых союзников из стран Балтии, заключая военные союзы с Румынией, Польшей и Турцией.

Бывший лидер «Правого сектора» призывает украинские власти не идти на поводу у Запада

По его мнению, никогда восток Украины добровольно не вернется в единую страну. Уже двадцать лет на этих территориях не было «качественных украинских медиапродуктов», а за два года оккупации антиукраинская пропаганда совсем изменила людей. Ярош сравнил проведение выборов на Донбассе с выборами в фашистской Германии, если бы Советский Союз подписал с ней мирное соглашение и провел в Берлине выборы. Конечно, по словам Яроша, в таких условиях победили бы нацисты, так чего же ждать от Донбасса.

По мнению Яроша, прежде чем начинать выборы, нужно разоружить боевиков, если Украина не хочет получить в своем составе пророссийский регион, который вынудит всю Украину вести политику, угодную России. Ярош заявляет, что Запад считает Украину недостаточно сильной, чтобы влиять на переговорный процесс, и поэтому навязывает ей невыгодные для страны условия. Надеяться в данной ситуации можно только на свою армию и патриотов, иначе не миновать развала страны.

Это заявление Ярош сделал в ответ на призыв помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд, которая недавно посетила Киев, и призвала власти Украины обеспечить особый статус Донбассу, внеся изменения в Конституцию и проведя честные выборы.

Ярош подчеркивает, что изменения в Конституции для Украины не будет компромиссным решением, «Это будет капитуляция» -заявляет Ярош.