Россия Онлайн - новости России

Пентагон напугала «бочка»

Пентагон напугала «бочка»
30.04.2016
Рубрика: В мире

Над Балтикой опять произошла встреча российского самолета и самолетаразведчика ВВС США. Действия российского летчика были расценены Пентагоном, как перехват. Причем, по их мнению, перехват не профессиональный и опасный.
Официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза комментируя этот инцидент сказал, что в Вашингтоне опасаются, что подобные действия могут привести к непростой ситуации, когда отношения между странами станут более напряженными.

Пентагон напугала «бочка»Вины американского летчика в этом инциденте он не видит. Когда был совершен перехват, самолет ВВС США RC135 находился в международном воздушном пространстве. Он не совершал никаких противоправных действий, поэтому облет его российским самолетом был не уместен, рискован и не профессионален, – подчеркнул Мишель Балданза. Таким образом, правительство России получило еще одну ноту протеста в связи с нарушением норм международных полетов российскими летчиками.
Что же так напугало Пентагон в действиях военного летчика? А напугала, по всей видимости, фигура высшего пилотажа, которую пилот исполнил во время облета самолётаразведчика. Телекомпания CNN сообщила, что самолетом российской военной авиации СУ27 был проделан маневр «бочка», в то время, когда он облетал разведывательный самолет, пилотируемый американским летчиком.  «Это очень опасный маневр», — констатировала CNN. Военное ведомство США полагает, что такие необдуманные действия чреваты «нанесением серьезного вреда и телесных повреждений всем вовлеченным в них экипажам».