Россия Онлайн - новости России

Хорёк, остановивший Большой адронный коллайдер, посланец Вселенной?

Хорёк, остановивший Большой адронный коллайдер, посланец Вселенной?
30.04.2016

Причину отключения Большого андронного коллайдера, который был создан Европейской организацией по ядерным исследованиям, не могла найти целая армия инженеров. Установка мгновенно отключилась от электропитания. После тщательного мониторинга ситуации, пришли к выводу, что все дело в кабеле. Но повреждения никак не могли найти. Пока ни нашли хорька, вернее все то, что от него осталось после попытки перегрызть силовой кабель.

Хорёк, остановивший Большой адронный коллайдер, посланец Вселенной?
Теперь ученым придётся сидеть без работы до середины мая. Пока электрики и инженеры заменять кабель и запустят коллайдер.
С коллайдером вообще не все так просто. Его работе препятствует какаято бесконечная череда поломок. Они возникали и во время строительства, и после запуска БАК. Запустили его 10 сентября, а на третий день пришлось остановить изза вышедшего из строя трансформатора; потом 19 сентябряснова сбой, но уже посерьезнее; хотели начать работу в марте, но 21 марта короткое замыкание в магните не позволило начать работу; в апреле запустили после двух лет остановки и вот теперьхорек.
Ученые физики Бек Нильсен из института Нильса Бора в Копенгагене и Масао Ниномия из Института теоретической физики в Киото считают, что здесь действуют какието законы которые трудно объяснить, но которые они пытаются вычислить математически. И приходят к выводу, что работе БАК мешает само будущее, сама Вселенная. Что поиски бозона Хигса не самое правильное занятие.