Беженцам и переселяемым соотечественникам РВП не нужно

Беженцам и переселяемым соотечественникам РВП не нужно
02.05.2016
Рубрика: Общество

Теперь, чтобы стать российским гражданином, не обязательным будет получение разрешения на временное проживание, чтобы потом год ждать оформления вида на жительство. Процедуру упростили. Вчера президентом Российской Федерации были подписаны дополнения к закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Беженцам и переселяемым соотечественникам РВП не нужно

Теперь, на основании этого закона, иностранные граждане, имеющие статус беженца, оформляют вид на жительство сразу по прибытии в Россию и не обязаны жить год на территории государства по разрешению о временном проживании. Это касается и тех иностранцев, которые переезжают в страну по программе добровольного переселения соотечественников.

Эти дополнения к закону изменять правовой статус переселенцев, позволят им быстрее адоптироваться на новом месте. Люди смогут сразу получить регистрацию по месту жительства, что позволит им оформить ипотеку и приобрести жилье.

По данным уполномоченных органов, участниками государственной программы по возвращению соотечественников стали 193 тысячи человек.