Россия Онлайн - новости России

Игорь Конашенков посоветовал американским летчикам вспомнить, для чего предназначен транспондер

Игорь Конашенков посоветовал американским летчикам вспомнить, для чего предназначен транспондер
03.05.2016
Рубрика: В мире

Российские летчики не провоцируют американских военных, они дают понять, что они здесь, что они видят нас, — прокомментировал  адмирал Джон Ричардсон — Начальник штаба ВМС США — постоянные заявления западной прессы о заносчивом, по их разумению, поведении русских пилотов, в небе над Балтикой.

Игорь Конашенков посоветовал американским летчикам вспомнить, для чего предназначен транспондерНесмотря на то, что адмирал правильно расценивает действия российских летчиков, и понимает, что ни о какой провокации речи не идет, всё же он уточняет, что у него есть надежда на «прекращение подобных действий». Так как США настроены на ровные отношения между вооружёнными силами двух стран.
Генерал-майор Игорь Конашенков — официальный представитель Минобороны РФ — уже неоднократно, в категорической форме, говорил о том, что лётчики ВВС России всегда придерживаются установленных международных правил полетов, и не стоит их обвинять в непрофессионализме и опасном перехвате американских военных разведывательных самолетов. Просто американским летчикам следует вспомнить, для чего предназначен транспондер, и включать его, когда подходишь к границе сопредельного государства, для возможности идентификации самолета. А не вынуждать российских лётчиков-истребителей подниматься в небо для визуального определения бортовых номеров самолета, который пытается незаметно войти в приграничную зону с Российской Федерацией.