Россия Онлайн - новости России

Представитель МИД КНР осадил Барака Обаму

Представитель МИД КНР осадил Барака Обаму
03.05.2016
Рубрика: В мире

Заявление, сделанное накануне президентом США Бараком Обамой, вызвало легкое недоумение со стороны китайских властей. В заявлении Обама снова говорил об исключительности и превосходстве Америки, только теперь в области торговли. Подчеркивая, что только США и их непосредственные союзники могут диктовать условия на мировом рынке. И высказывал опасения насчет Китая, который своими действиями может навредить благосостоянию Америки и американцев.

Представитель МИД КНР осадил Барака ОбамуОфициальный представитель МИД КНР Хун Лэй заметил: «Американские заявления обычно амбициозны по форме, но несущественны по содержанию». Условия, которыми руководствуются участники мирового рынка, способны и обязаны разрабатывать сами участники, выбирая для себя наиболее приемлемые и выгодные. И навязывание одной стороной своих правил не приемлемо для мирового сообщества.
Что же касается действий нашей страны, то мы всегда готовы к сотрудничеству, и не видим в своих действиях повода для беспокойства со стороны Америки. Напрасно президент говорит, что мы можем помешать друг другу, выйдя на рынки одного региона. Что нам мешает сообща создать там зону свободной торговли? – подытожил Хун Лэй.