Россия Онлайн - новости России

Попытки украинцев почтить память жертв «Одесской Хатыни» были цинично сорваны

Попытки украинцев почтить память жертв «Одесской Хатыни» были цинично сорваны
04.05.2016
Рубрика: В мире

Годовщина «Одесской Хатыни» стала главным событием выходных на Украине. Одесситы несли цветы на Куликово поле, где два года назад произошли жуткие события, в результате которых погибли 48 человек. Акция памяти, посвященная очередной годовщине этой трагедии, была сорвана. Полиция оцепила площадь Куликово поле и люди вынуждены класть цветы прямо под ноги правоохранителям.

Попытки украинцев почтить память жертв "Одесской Хатыни" были цинично сорваны

Оцепление было поставлено в связи с сообщением неизвестного о взрывчатке, которая якобы спрятана на площади. В ходе специальных мероприятий, проведенных военными, взрывчатка не обнаружена. Были найдены три гранаты недалеко от площади, но это пока все находки на сегодняшний день.
Сообщают, что в это время на месте поисковых мероприятий присутствовали представители ОБСЕ. Полиция ищет дезинформатора. По украинскому законодательству, ему грозит от трёх до шести лет лишения свободы.

Попытки украинцев почтить память жертв "Одесской Хатыни" были цинично сорваныКак пишут украинские газеты, все страсти с Куликового поля переместились в одесский аэропорт. По версии украинских журналистов, не сумев организовать провокацию в центре Одессы, где порядок на высшем уровне обеспечили военные и правоохранители, пророссийские силы решили спровоцировать бойню в аэропортупишет украинский информационный портал «Диалог».
Юрий Бойко и Владимир Новинскийдепутаты парламента Украины от оппозиционного блока, прилетели в Одессу, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном годовщине трагических событий на Куликовом поле. Группа «свидомых» националпатриотов встретила прилетевших и заблокировала выход с аэропорта. Им пришлось вернуться в зал ожидания для VIPперсон, и вызвать подмогу для разблокировки дверей.
Как сообщает украинская пресса, на подмогу депутатам приехали «титушки» и стали избивать патриотов.
По уточненным данным, драки не было. Депутатов прикрыли украинские правоохранители.
Как известно, глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский призвал правительство Украины не самоустраняться от следственного процесса, а ускорить его для того, чтобы виновные понесли справедливое наказание.