Новоиспечённый главком НАТО назвал возрождение России угрозой мирового масштаба

Новоиспечённый  главком НАТО назвал возрождение России угрозой мирового масштаба
05.05.2016
Рубрика: Политика

В командовании НАТО произошли изменения. Вместо Филипа Бридлава обязанности главкома ОВС НАТО в Европе теперь исполняет Кертис Скапароттигенерал американской армии, потому как эту должность могут занимать только американские военные. Это неписанный закон, который дает понять, что США никогда не согласятся, чтобы их армиями командовали иностранные офицерыпусть даже представители союзных держав.

Новоиспечённый  главком НАТО назвал возрождение России угрозой мирового масштабаДо своего вступления на нынешний пост, Кертис Скапаротти командовал военнными силами Соединенных Штатов в Южной Корее. Торжественное мероприятие, по передаче полномочий  состоялось в Штабе ОВС НАТО, в Монсе.
Новый главком заявил, что он будет идти по стопам своего предшественника: активно проводить военные учения в армейских подразделениях НАТО, увеличивать военное присутствие сил НАТО в Восточной Европе, словом, делать все, чтобы исключить агрессивные действия  России, которую он назвал одной из наиболее серьёзных угроз.
Как и Бридлав, генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия, по его словам ,возомнившая себя мировой державой, представляет для мирового сообщества такую же угрозу, как террористы Северной Африки и Азии. Он подчеркнул, что Североатлантический альянс уже великолепно справлялся со своей миссией по защите Европы и сдерживанию Советского Союза, и уверен, что с новым вызовом Альянс тоже справится.
Кертис Скапаротти уверяет, что не планирует полного прекращения контактов с Россией, но предупредил, что они будут ограниченными. Исходить в данном случае будут из расчета, что нужно владеть информацией и предвидеть ситуацию, «чтобы избежать инцидентов и просчетов».
Не забыл генерал в своей речи и об Украине. Он предупредил, что планирует оценить нужды Украиныв её борьбе за независимость. И подчеркнул, что НАТО обязано поддержать её.
В свою очередь, Алексей Пушков, возглавляющий  комитет Госдумы по международным делам, уже отметил, что по своим агрессивным высказываниям, типа: «с Россией мы должны быть готовы «воевать уже вечером», нынешний главнокомандующий превзошёл даже своего предшественника Филипа Бридлава.