Катар ищет точки соприкосновения с Россией — по Сирии и спорту

Катар ищет точки соприкосновения с Россией — по Сирии и спорту
06.05.2016
Рубрика: Политика

Сотрудничество Катара и России будет продолжено, — заявили Президент РФ Владимир Путин и глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани.

Катар ищет точки соприкосновения с Россией - по Сирии и спортуКатар ищет точки соприкосновения с Россией - по Сирии и спортуРуководители двух стран нашли взаимопонимание в вопросах, касающихся сирийских проблем. В ходе беседы они пришли к выводу, что только совместными усилиями можно одолеть сирийский кризис. То есть необходимо постоянное сотрудничество между Катаром и Россией. Главы государств сходятся во мнении, что необходимо сохранить государство целостным под единым руководством. Политический путь решения сирийского кризиса – это то, что объединяет наши страны, — прокомментировал встречу глава МИД РФ Сергей Лавров.

Кроме сирийской проблемы на встрече обсуждались вопросы сотрудничества и взаимодействия двух стран в различных сферах деятельности. Президент России одобрил упрочение межгосударственных связей и подтвердил готовность сотрудничества.

Катар выдвинул несколько предложений по спортивной программе. Его интерес вызван тем фактом, что обе страны станут не просто участниками чемпионатов по футболу, но их хозяевами.  Устроителям чемпионатов не плохо было бы поделиться опытом друг с другом.

Еще гостей заинтересовал спортивный центр в Адлере, который остался после Олимпиады. В этом центре занимаются спортивной подготовкой школьники. В Катаре тоже построен такой центр, и у гостей возникло предложение устраивать взаимный обмен юными спортсменами для приобретения спортивного опыта. Это предложение было одобрено российской стороной.

Еще одно предложение вызвало положительную реакцию у главы государства – это желание провести в 2018 году год Катара в России, соответственно в Катаре пройдет год России.