Биотехнологи попытаются вернуть клетки человеческого мозга к жизни

Биотехнологи попытаются вернуть клетки человеческого мозга к жизни
07.05.2016

Возможно ли оживить мозг умершего человека? На этот вопрос попытаются ответить ученые биотехнической компании Bioquark. Они уже добились права на проведение научного эксперимента. Для этого компания получила согласие родственников 20 пациентов, которые находятся под наблюдением врачей в медицинских учреждениях уже продолжительное время в состоянии глубокой комы, когда мозг уже не реагирует ни на какие раздражители. В таком состоянии мозг оказался в результате тяжелой травмы, а люди, подключенные к аппаратам искусственного жизнеобеспечения, считаются фактически мертвыми. Родственники надеются на науку, а наука надеется на новые разработки, связанные с изучением стволовых клеток.

Биотехнологи попытаются вернуть клетки человеческого мозга к жизниВернуть клетки мозга к жизни ученые попытаются с помощью стволовых клеток, которые введут в мозг пациентов. Параллельно будут вводить различные комбинации аминокислот и применять лазерную технику, которая обычно применяется для стимуляции нервной проводимости.  Также будет использована проверенная технология вывода человека из состояния комы.

Таких экспериментов научный мир еще не знал. Это первый шаг к бессмертию, — говорят филадельфийские ученые. Они надеются, что результаты будут видны в ближайшее время, буквально через пару месяцев. А сделать человечество бессмертным – это работа нескольких десятилетий.