Россия Онлайн - новости России

Мэром Лондона стал этнический пакистанец – Садик Хан

Мэром Лондона стал этнический пакистанец – Садик Хан
07.05.2016
Рубрика: В мире

Закончились выборы в Лондоне. Результат ошеломляющий даже для самого вновь избранного мэра. Я до сих пор не могу поверить в произошедшее, — говорит Садик Хан, который выдвигался на этот пост от Лейбористской партии. Трудно поверить, но впервые мэром Лондона стал мусульманин по вероисповеданию выходец из Пакистана. За него отдали голоса 57 % избирателей.

Мэром Лондона стал этнический пакистанец – Садик ХанСегодня прошла церемония приведения избранного мэра к присяге. Торжество проходило в Саутварском Соборе -главной церкви англиканской епархии. Садик Хан поклялся соблюдать законность и отстаивать интересы всех горожан без исключения, «быть мэром для всех лондонцев». Он выразил надежду, что сможет создать такую администрацию, действия которой будут «прозрачны» и она станет доступна для любого горожанина.

В своей речи мэр поблагодарил лондонцев за оказанное ему доверие и сделал небольшую ретроспективу своей жизни. Где его семья из Пакистана попадает в Лондон и он – сын в многодетной семье, не имея, казалось бы, никаких перспектив, получает хорошее образование и становиться мэром этого города. Теперь он дает обещание жителям города, что обеспечит их такими же возможностями, какими город наделил его.

По образованию Садик Хан юрист, учился в Университете Северного Лондона. До своего избрания мэром, одиннадцать лет заседал в Палате общин.