Россия Онлайн - новости России

В КНДР проходит съезд правящей партии, впервые с 1980-го года

В КНДР проходит съезд правящей партии, впервые с 1980-го года
08.05.2016
Рубрика: В мире

В КНДР огромное событие, в масштабах страны. С 6го мая в стране проходит очередной съезд Трудовой партии Кореи, правда, своей очереди он ждал целых 36 летэто промежуток между предыдущим съездом и нынешним. В неблагоприятные для Северной Кореи времена, когда против нее ужесточают санкции в связи с проведенными ядерными испытаниями, этот съезд считается историческим для страны и действующей власти. Он призван усилить авторитет партии Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Ким Чен Ира избрали делегатом под номером один, что уже свидетельствует о высоком доверии народа.

В КНДР проходит съезд правящей партии, впервые с 1980-го годаВ преддверии такого события в стране были предусмотрены усиленные меры безопасности, начиная от государственной границы и заканчивая передвижением граждан внутри республики. Правительство, вводя такие меры, надеется предотвратить нежелательные инциденты и их последствия. Ничто не должно помешать масштабным торжествам. Ничто не должно негативным образом сказаться на имидже страны.
СМИ Южной Кореи утверждают, что в КНДР отменили даже свадебные и похоронные церемонии, предполагающие большое скопление народа. В Южной Корее опасаются провокаций, намекая на запуски ракет и ядерные испытания.
Съезд ТПК был созван впервые с 1980 года, в нём принимает участие около 3,7 тысячи делегатов.

В КНДР проходит съезд правящей партии, впервые с 1980-го годаПо утверждениям делегатов съезда, руководство ТПК, и лично Ким Чен Ын, обеспечивают небывалый уровень развития науки и вооружённых сил КНДР. Доклад, Ким Чен Ына, подробности которого не разглашаются, делегаты съезда восприняли как программный и приняли его к исполнению.