Житель Тюмени сам сообщил мошеннику данные кредитной карты

Житель Тюмени сам сообщил мошеннику данные кредитной карты
08.05.2016
Рубрика: Происшествия

Житель Тюмени решил продать коляску, из которой ребенок вырос, на сайте, предназначенном как раз для таких сделок. Но, разместив на сайте бесплатных объявлений свой товар, он не только не получил заявленной суммы, но и лишился всех сбережений на карточке.

Житель Тюмени сам сообщил мошеннику данные кредитной картыЧерез какое-то время тюменцу позвонил «покупатель» и предложил сделать предоплату за коляску — скинуть деньги на кредитную карту. Естественно, потребовав данные по карте. На радостях, что сделка удалась и причем в такие короткие сроки, продавец сообщил «покупателю» лишнюю информацию. После чего с его карты исчезли 34 тысячи рублей. Насколько удачной была сделка ему рассказали в УМВД, в которое он обратился после пропажи денег.

Сотрудники УМВД рекомендуют жителям города и всем остальным российским гражданам выучить правила пользования банковскими карточками. При совершении операций с картами достаточно сообщать только шестнадцатизначный номер, выбитый на лицевой стороне. Никому не сообщать пароль, трехзначный код или номер расчетного счета. Будьте осторожны при совершении интернет-покупок, — советуют сотрудники правоохранительных органов.