Джулианна Мур поддержала ежегодную акцию протеста против свободной продажи оружия, проходящую в Нью-Йорке

Джулианна Мур поддержала ежегодную акцию протеста против свободной продажи оружия, проходящую в Нью-Йорке
08.05.2016
Рубрика: В мире

В Нью-Йорке прошла ежегодная демонстрация, основным лозунгом которой стало требование ужесточить правила приобретения и ношения оружия. Уже четвертый год подряд сотни людей выходят на улицы города, чтобы привлечь внимание правительства США к этой проблеме.

Джулианна Мур поддержала ежегодную акцию протеста против свободной продажи оружия, проходящую в Нью-ЙоркеБольшое количество оружия, доступ к которому совершенно свободен, является причиной смерти тысяч людей, оно провоцирует не только массовые расстрелы, но и убийства при домашних ссорах и, казалось бы, невинных выяснениях отношений. За последние 30 лет в США погибли от огнестрельного оружия 120 тысяч детей, это больше, чем погибло американских солдат во всех войнах за эти же годы.

Люди на демонстрации шли с плакатами, на которых было написано: «Почему гибнут наши дети?», «Хватит!» В начале колонны митингующих шла одна из звезд Голливуда — актриса Джулианна Мур. Она признается, что трагедия в школе Sandy Hook потрясла ее, и с тех пор она пытается делать все от нее зависящее, чтобы эта трагедия не повторилась.

Трагедия произошла в 2012 году, когда двадцатилетний Адам Лэнза расстрелял 26 человек, из которых 20 были учениками начальной школы.