Россия Онлайн - новости России

Переговоры о зоне свободной торговли между США и Европейским Союзом оказались под угрозой

Переговоры о зоне свободной торговли между США и Европейским Союзом оказались под угрозой
09.05.2016
Рубрика: В мире

Между Европейским Союзом и США в ходе переговоров по трансатлантическому соглашению в области торговли возникают все новые и новые неразрешимые проблемы. Соединённые Штаты пытаются давить своим авторитетом и пускаются даже на шантаж. Например, угрожая экспортерам автомобилей, что с экспортом возникнут проблемы, если в Евросоюзе откажутся от закупки большего количества сельхозпродукции из США.
Не идут Штаты и на уступки в юридических вопросах. Так они отказываются заменить для разрешения торговых споров частные за ангажированные суды, привычные американцам, на более объективные национальные арбитражные суды.
Также американцев не устраивает щепетильность, с которой те относятся к качеству потребляемой продукции. Европейцы не согласны употреблять в пищу те продукты, на которых нет маркировки, что они не вредят здоровью людей и не наносят вреда окружающей среде. Европа опасается, что пойдя на поводу у Соединенных Штатов, она окажется завалена генетически модифицированными продуктами и сельхоз растениями.

Переговоры о зоне свободной торговли между США и Европейским Союзом оказались под угрозой Это еще одно испытание для европейских сельхоз производителей, так как их место на европейском рынке могут занять американские аграрии с более дешевой продукцией, но низкого качества.
Об этом попыталась проинформировать общественность газета Süddeutsche Zeitung. Но США против обнародования подобной информации. Они не хотят, чтобы нюансы торговых переговоров стали известны широкому кругу людей, и их предвзятое мнение не повлияло на ход переговоров.

Переговоры о зоне свободной торговли между США и Европейским Союзом оказались под угрозой Переговоры о зоне свободной торговли между Соединёнными Штатами Америки и Европейским Союзом (TAFTA, или TTIP) под угрозой провала. Причиной тому стали «секретные документы», опубликованные голландским представительством Green Peace2 мая. По имеющейся информации, именно эти документы находятся на рассмотрении договаривающихся сторонПолученные данные свидетельствуют о том, что Соединённые Штаты Америки не желают полностью открывать собственные рынки для коммерческих структур Европейского Союза, но настаивают на отмене любых торговых барьеров европейцами.