Сегодня завершил работу съезд Трудовой партии Кореи, на который пригласили иностранные СМИ

Сегодня завершил работу съезд Трудовой партии Кореи, на который пригласили иностранные СМИ
09.05.2016
Рубрика: В мире

Сегодня завершает работу съезд Трудовой партии Кореи. Работа съезда велась в закрытом режиме — зарубежные делегации на съезде не присутствовали. В работе съезда принимали участие 3467 делегата. Проходил он впервые за 36 лет, поэтому вызвал большой интерес со стороны мировых средств массовой информации, его работу освещало более 100 зарубежных представителей СМИ.

Сегодня завершил работу съезд Трудовой партии Кореи, на который пригласили иностранные СМИБольше всего мировую общественность интересовало, как на съезде будет освещено дальнейшее развитие ядерной политики КНДР.

Ким Чен Ын заявил, что страна и дальше будет увеличивать свой ядерный потенциал, но это не значит, что она будет представлять угрозу в регионе. Ее действия будут направлены на установление мира на Корейском полуострове и защите его от агрессивных внешних воздействий со стороны США.

Глава государства подчеркнул, что Пхеньян готов к сотрудничеству и дружественным отношениям с теми государствами, кто с уважением относится к суверенитету КНДР .

Ядерное оружие, в соответствии с решением съезда, может быть использовано только в случае проявления агрессии со стороны государства, имеющего подобное вооружение. Так же оно будет служить сдерживающим фактором агрессивным действиям США по отношению к КНДР и угрозе, которую те несут для всего человечества, пытаясь развязать ядерную войну.

Сегодня завершил работу съезд Трудовой партии Кореи, на который пригласили иностранные СМИНа съезде также говорилось, что КНДР намерена и дальше бороться за воссоединение страны на принципах федерализации и сотрудничества. Ким Чен Ын призвал к диалогу с Южной Кореей на всех уровнях по всем возможным позициям, чтобы найти взаимопонимание и общее видение возможного воссоединения страны. Призвал руководство Южной Кореи отказаться от конфронтации и сесть за стол переговоров. Призвал Соединенные Штаты прекратить вмешиваться во внутренние дела Корейского полуострова и осудил попытки задушить КНДР с помощью санкций и изоляции.  В то же время, руководитель республики предупредил, что в случае угрозы со стороны Южной Кореи, которая идет на поводу у США, Пхеньян «беспощадно сметет все выступающие против воссоединения силы и завершит курс, направленный на объединение».

На съезде также единодушно поддержали тезис о направляющей роли партии и выполнении ею поставленных задач. О расширении полномочий правительства для успешной реализации пятилетнего плана по экономическому развитию страны. Сделали акцент на развитие космической отрасли, которая должна превратить страну в космическую державу. Уделили внимание вопросам культуры и идеологии. Подчеркнув, что в культурном развитии страны нет места империалистической растлевающей идеологии и культуре.

Делегаты съезда Трудовой партии Кореи единодушно одобрили роботу Центрального комитета партии и полностью поддержали стратегический план развития страны, и единогласно выразили поддержку ее лидеру Ким Чен Ыну.