Россия Онлайн - новости России

Украинцев лишают Великой Победы: хроники 9-го мая на Украине

Украинцев лишают Великой Победы: хроники 9-го мая на Украине
10.05.2016
Рубрика: В мире

Украинцев лишают Великой Победы: хроники 9-го мая на УкраинеУкраинцев лишили звания «Победителей» в Великой Отечественной войне, (потому как Рада решила, что не было такой войны на Украине); лишили символов Победы, с которыми их деды шли в бой и умирали за мир на родной земле; лишили самого понятия «победы», так как новая трактовка победы, как уничтожение нацизма, в Украине выглядит, по меньшей мере, издевательством.

Тем не менее, люди вышли на праздник, чтобы почтить память погибших солдат и все символы великой Победы несли не на древке, а в своем сердце.

Тех же, кто осмелился ослушаться закона о декоммунизации, и использовать символику Победы, ждали полицейские разборки, стычки с бандеровцами и уголовные дела. Даже против ветеранов, завоевавших эту победу, циничные власти завели уголовные дела за Знамя Победы, с которым можно было идти на смерть, но нельзя теперь пройти по улицам Киева.

Торжественные мероприятия в Киеве начались с возложения цветов к могиле Неизвестного солдата. На церемонии присутствовали члены правительства и мэр города.

Украинцев лишают Великой Победы: хроники 9-го мая на УкраинеНо люди пришли участвовать в основном мероприятии – шествии «Бессмертного полка». К началу акции собралось около десяти тысяч человек.  Они прошли к Вечному огню, неся в руках портреты участников войны и георгиевские ленточки. Радикалы пытались контролировать ситуацию и устроить провокацию, чтобы запугать людей. Применили даже слезоточивый газ, который распыляли в колонне демонстрантов. В пламени Вечного огня сожгли георгиевскую ленту. Правоохранители, как всегда, отреагировали должным образом – задержали «нарушителей порядка», двух участников акции с символикой Победы.

Украинцев лишают Великой Победы: хроники 9-го мая на УкраинеЕще сотня «хулиганов» была задержана на праздновании дня Победы в Украине.

В Одессе шествие вышиванок возмутилось георгиевскими лентами, в результате, 14 человек задержано за то, что не позволяли срывать с себя эти ленты.

В Харькове молодые люди с георгиевскими лентами выкрикивали лозунги «Фашизм не пройдет!», что не могло оставить равнодушными радикалов. Полиция, которая обычно спокойно наблюдает за избиением, на этот раз остановила развитие конфликта.

Украинцев лишают Великой Победы: хроники 9-го мая на УкраинеВ Славянске облили зеленкой депутата от «оппозиции» Королевскую, которая шла в пятитысячной колонне демонстрантов. Заодно досталось и ветеранам, их забросали мукой и яйцами радикально настроенные молодые люди.

В Николаеве напали на пожилого мужчину, несшего знамя Победы.

В Черкассах из-за знамени Победы пострадали ветераны, на них заведены уголовные дела.

Во Львове радикалы решили по-своему пышно отметить праздник, разгромив памятник советскому поэту Степану Тудору. Помешали полицейские, один из которых был травмирован «мирными» протестующими.

Результаты декомунизации почувствовали на себе люди из Полтавы, Запорожья и Николаева.

В Днепропетровске была обезврежена граната, которой, по-видимому, хотели воспользоваться во время прохождения колонны.