Россия Онлайн - новости России

Переговоры между Анкарой и Брюсселем отложены – в 24-й раз

Переговоры между Анкарой и Брюсселем отложены – в 24-й раз
10.05.2016
Рубрика: В мире

Переговоры между Анкарой и Брюсселем в мае не состоятся. Такое неожиданное сообщение пришло из Брюсселя. Переговоры были намечены на 13 мая. Их с нетерпением ожидали жители Турции, потому что, наряду с вопросами о беженцах и политическими вопросами, должно было рассматриваться положение о предоставлении Турции безвизового режима.

Встреча переноситься по обоюдному согласию двух сторон, — говорится в заявлении. Не означает ли это, что претензии Эрдогана к ЕС по изменению антитеррористического законодательства Турции снова не нашли понимания, и слова президента Турции о том, что дороги у них разные, вновь развели ЕС и Турцию на неопределенное время.

Переговоры между Анкарой и Брюсселем отложены – в 24-й разЭто подтверждает и то, что не была названа дата следующих переговоров, т.е. они отложены на неопределенный срок.

Да, возможно, Турция согласилась перенести встречу, так как условия, которые ей необходимо выполнить по требованию ЕС, не совпадают с интересами страны. Кроме изменений в антитеррористическом законодательстве, Евросоюз требует от Анкары признать Кипр независимым государством, что на данном этапе не приемлемо для Турции.

Брюссель также не собирается уступать амбициям Анкары. В общем, история повторяется из года в год и длиться уже 24 года, т.е. с 1992 года, когда Турция стала ассоциативным членом ЕС без каких-либо привилегий и даже без упрощения визового режима со странами Евросоюза.