Россия Онлайн - новости России

Визит Порошенко в Великобританию не состоится, пока ВРУ не выберет генпрокурора

Визит Порошенко в Великобританию не состоится, пока ВРУ не выберет генпрокурора
11.05.2016
Рубрика: В мире

Сегодняшний визит президента Украины Петра Порошенко в Великобританию отложен. Он будет отложен до тех пор, пока Верховная Рада ни разберется с законом о выборах генерального прокурора.  Этот закон и еще ряд законов необходимо было принять до сегодняшнего дня, чтобы продолжить сотрудничество с МВФ.

Визит Порошенко в Великобританию не состоится, пока ВРУ не выберет генпрокурораПланировался рабочий визит на 11-12 мая, но Рада не услышала президента и его пожелания о выборах генерального прокурора, и фактически сорвала его визит. Депутаты в Раде отказались голосовать за проект закона, который значительно упрощает требования к претенденту на должность генерального прокурора. По новому закону, представленному в Раду, прокурор не обязан иметь юридическое образование и десятилетний стаж работы в этой сфере, как это было раньше. В Верховной Раде возмущены, что закон принимается под одного человека и этим человеком является руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Визит Порошенко в Великобританию не состоится, пока ВРУ не выберет генпрокурораО том, что президент не видит никого, кроме Луценко, в кресле генпрокурора, говорил и глава украинского парламента Андрей Парубий. Правда, украинские средства массовой информации делали предположения, что эта должность будет предложена губернатору Донецкой области, но на чем основывались их предположения не ясно, т.к. сам губернатор эти домыслы опровергает.