Россия Онлайн - новости России

Датские ученые пришли к выводу, что терзать себя диетами не стоит

Датские ученые пришли к выводу, что терзать себя диетами не стоит
13.05.2016

Датские ученые были поражены результатами собственных исследований, которые касались влияния избыточного веса на продолжительность жизни человека. Оказалось, что люди с избыточным весом теперь живут не меньше человека, вес которого считается нормой.

В университете Копенгагена проследили зависимость смертельных случаев от ожирения за последние 30 лет.  В эксперименте приняли участие 100 тысяч человек. Оказалось, что у людей, страдающих ожирением первой степени, риск умереть по этой причине снизился на 0,3 пункта. Это касается людей всех возрастов и не зависит от пола и образа жизни. То есть выходит, что в 1976-1978 годах от болезней, к которым приводил избыток веса, умирали чаще, чем в  2003-2013 годах.

Какие причины вызвали такие изменения ученым выяснить не удалось. Но получается, что утверждение о сердечно-сосудистой системе, которая страдает от избыточного веса, теперь не имеет оснований.

Мало того, ученые Университета Дюка выяснили, что избыточный вес может уберечь человека от такой страшной болезни, как рак.

Датские ученые пришли к выводу, что терзать себя диетами не стоит

Ученые предупреждают, что их выводы не должны восприниматься людьми, как призыв к неограниченному поглощению пищи. Возможно, теперь людям, переживающим о своей фигуре, стоит успокоиться и не приобретать болезни на нервной почве. А возможно, нужно пересмотреть нормы, при которых человека стоит считать страдающим от ожирения.