Россия Онлайн - новости России

Вместо судимого президента судимый генпрокурор — генеральным прокурором Украины стал Юрий Луценко

Вместо судимого президента судимый генпрокурор — генеральным прокурором Украины стал Юрий Луценко
13.05.2016
Рубрика: В мире

Не секрет, что до февраля 2014 года, в среде свидомых «патриотов» Украины постоянно муссировалась тема наличия судимости у Виктора Януковича. Хотя эта судимость была получена много лет назад, и давно снята, свидомая часть украинского общества постоянно кричала о недопустимости присутствия человека с уголовным прошлым, на высоких государственных должностях. Тогда утверждалось, что это касается всех чиновников, а не только Януковича. Однако, как выяснилось, это не касается должности генерального прокурора Украины. Именно её теперь занимает Юрий Луценко, осужденный, в 2012 году, за растрату госсредств, в особо крупных размерах, халатность и злоупотребление служебным положением (помилован, указом президента Украины, в апреле 2013-го года). Таким образом, вместо судимого президента, Украина получила судимого генпрокурора, но теперь, этот факт практически не возмущает сознание свидомых «патриотов».

И вот, Верховная Рада Украины, которая, в своё время,  не соглашалась принимать законы под одного человека, сделала это, причем на редкость быстро, после того как президент не смог улететь по вине депутатов на встречу в Великобританию.
Как известно, МВФ приостановило сотрудничество с Украиной из-за невыполнения ею некоторых условий. Одним из условий было назначение нового генерального прокурора. Президент явно дал понять, что прокурором должен быть Луценко, но у него нет соответствующего образования и опыта роботы. Тогда парламентариям было предложено переписать закон о генпрокуратуре, ведь Луценко уже был министром МВД без соответствующего образования, почему бы не стать генпрокурором.

Вместо судимого президента судимый генпрокурор - генеральным прокурором Украины стал Юрий ЛуценкоВысказав все, что они по этому поводу думают, депутаты все же проголосовали и за закон, и за новое назначение: 264 голоса при 226 необходимых.
В тот же день Порошенко подписал закон. Так оперативно и слаженно парламент и президент еще не работали. В этот же день вышел спец выпуск газеты Голос Украины, в котором оповестили о назначении на должность генпрокурора Юрия Луценко. Это необходимая процедура, таким образом, все формальности соблюдены – у Украины новый генеральный прокурор.
Что же думает сам претендент на папаху по поводу того, что закон, который он призван чтить и защищать, так легко меняется по воле одного человека? Он ответил не замысловато: «Я не хочу, но я готов.» Еще в апреле будучи главою фракции БПП, он выражал готовность занять этот пост и провести кардинальные реформы прокуратуры. По словам Луценко, генпрокуратура в нынешнем состоянии должна быть разрушена до основания, — и сделать это сможет лишь человек извне.
Человек извне на месте – останется ли на месте прокуратура?

По имеющимся данным, первый шаг уже сделан. Новоиспечённый генпрокурор, заявляет, что намерен возобновить работу миссии ФБР (при  Генеральной прокуратуре Украины).