Мужчины Международной федерации футбола отдали пальму первенства даме

Мужчины Международной федерации футбола отдали пальму первенства даме
14.05.2016
Рубрика: Спорт

Фатма Самура впервые в истории ФИФА женщина, удостоенная быть избранной Генеральным секретарем этой организации. До своего избрания она занималась гуманитарными вопросами в качестве координатора при ООН. Представляя Организацию Объединенных наций в Нигерии, параллельно участвовала в Программе развития страны.  Ее кандидатуру должны утвердить в июне месяце.

Мужчины Международной федерации футбола отдали пальму первенства дамеВ совете считают, что Самура является достойным кандидатом на эту должность. По мнению представителей ФИФА, женщина, способная организовать команду и возглавить ее руководство, справиться и с командной деятельностью в ФИФА. Тем более, что у нее есть международный опыт работы и масштабное видение.

В ФИФА надеются, что это будет более достойный руководитель, чем предыдущий Генеральный секретарь.

Бывший генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке подозревается в действиях криминального характера. Он был уволен с места службы в прошлом году. Ему запретили деятельность, связанную каким-либо образом с футболом. Запрет ФИФА будет действовать 12 лет. Сейчас швейцарская прокуратура разбирается с уголовными делами, возбужденными против него.