Сплошным лицемерием назвала пресса КНДР визит президента США в Хиросиму

Сплошным лицемерием назвала пресса КНДР визит президента США в Хиросиму
14.05.2016
Рубрика: В мире

Барак Обама все-таки решил посетить Хиросиму в ходе своего визита в Японию в мае этого года. Мер города в свое время приглашал Обаму встретиться с людьми, пережившими ужасы ядерной бомбардировки, предусмотрительно предупредив президента США, что нареканий в свой адрес и в адрес своей страны он не услышит.

26 мая в Японии состоится очередной саммит стран Семерки, тогда-то и планирует Обама посетить Хиросиму.

Верхом лицемерия называет этот визит Центральная северокорейская газета «Нодон синмун».

Газета предвещает, что, конечно, в Хиросиме Обама будет печься о мире и призывать все страны к ядерному разоружению, как это принято в американской политике, чтобы скрыть «истинную сущность атомного преступника».

Сплошным лицемерием назвала пресса КНДР визит президента США в ХиросимуЕдинственное государство, которое использовало ядерное оружие, были Соединенные Штаты Америки, которые в последствии даже не извинились перед японским народом в содеянном преступлении. Так что все эти разговоры – «лицемерная софистика», — считает издание.

Если визит состоится, то это будет первый официальный визит действующего американского президента в Хиросиму – город, который американцы почти стерли с лица земли атомными бомбардировками.