Россия Онлайн - новости России

Следующая страна, в которой пройдет очередной конкурс Евровидение — Украина

Следующая страна, в которой пройдет очередной конкурс Евровидение — Украина
15.05.2016
Рубрика: Культура

Победу для своей страны на конкурсе «Евровидение-2016» принесла украинская певица Джамала. Пятьсот тридцать четыре балла было отдано зрителями и жюри для победы украинской исполнительницы.

Следующая страна, в которой пройдет очередной конкурс Евровидение - Украина

 

Впервые Джамалу увидели в Юрмале на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009». Там она была удостоена Гран-при конкурса. Сейчас на Украине она известна как джазовая и оперная певица, исполняющая авторскую музыку.

Следующая страна, в которой пройдет очередной конкурс Евровидение - УкраинаСергей Лазарев, которому пророчили первое место, получил 491 балл. В итоге – третье место в конкурсе.

Следующая страна, в которой пройдет очередной конкурс Евровидение - УкраинаУ зрителей певец был явным фаворитом, за него было большинство участников голосования. Но все решили арбитры – представители стран, исполнители которых участвовали в конкурсе. Их голоса были решающими, но жюри не проявила благосклонность к российскому участнику, хотя третье место пришлось отдать. Сам Сергей Лазарев доволен своим выступлением – все прошло, как и планировал. Но новая система голосования вызвала у него недоумение. Теперь выходит, что не зрители определяют победителя конкурса (чем этот конкурс и отличался от других), а жюри может полностью влиять на результаты голосования. Конечно, он считает не справедливой ситуацию, в которую он попал, но тем не менее он рад, что принял участие в этом конкурсе, проникся его духом и стал известен европейскому зрителю.

Свой протест выразил и продюсер певца Филипп Киркоров. Он также отметил, что зрители многих стран проголосовали за российского исполнителя, а жюри, которое представляет лишь пять человек с каждой страны, вдруг решает исход конкурса. В этом году новая выдумка организаторов как никогда показала, как можно легко из победителя сделать то, что заблагорассудится жюри. Рядовые зрители тоже не довольны тем, как с ними обошлись на этом конкурсе.

Следующая страна, в которой пройдет очередной конкурс Евровидение - УкраинаВ сети Интернет, в социальных сетях, уже ночью появились высказывания о том, что конкурс пора переименовать в «Политиковидение». Также высказывают недовольство, что проголосовали за Россию, а выбрали Украину.

Следующая страна, в которой пройдет очередной конкурс Евровидение - УкраинаВторое место заняла певица из Австралии Деми Им с количеством баллов 511.

Интересно, что Украина отдала за российского певца максимальное количество голосов, что составило 12 баллов — высший возможный бал на конкурсе. В свою очередь, российские зрители тоже поддержали украинку, в итоге, она получила от россиян 10 баллов.

Украинские СМИ отмечают, что ни у Сергея Лазарева, ни у Киркорова не было претензий к самой украинской певице, они отметили ее высокий уровень исполнения и прекрасный голос.