В Венето 18 мая проведут голосование о признании Крыма частью Российской Федерации

В Венето 18 мая проведут голосование о признании Крыма частью Российской Федерации
16.05.2016
Рубрика: В мире

Венето — один из двадцати регионов Италии. Население его составляет пять миллионов человек. Город Венеция является административным центром Венето.

В Венето 18 мая проведут голосование о признании Крыма частью Российской ФедерацииВопрос по Крыму будет рассматриваться в парламенте этого региона. С инициативой в парламенте выступили 25 депутатов, трое из которых – руководители крупных партий, входящих в состав парламента.

Парламент уже вынес предварительное решение в котором говорится, что Крым имел полное право на самоопределение в соответствии с нормами международного права. И то, что Италия и страны Евросоюза отказались признать это право, говорит о политике двойных стандартов, которую применяют в зависимости от интересов этих стран в данном регионе. При этом не учитываются интересы и права народа, который исторически и культурно связан на протяжении веков с российским государством, и почти стопроцентно проголосовал за единение с Россией. Депутатов возмущает и тот факт, что проигнорировано не только изъявление воли народа на референдуме, но и решение парламента Крыма, который являлся в тот момент легитимным государственным органом.

Парламентарий Стефано Вальдегамбери считает, что правительство Италии, проголосовав против признания Крыма частью Российской Федерации, совершило стратегическую ошибку. Это голосование автоматически повлекло за собой голосование за принятие антироссийских санкций, которые отозвались большими экономическими убытками для Италии. Если брать регион Венето, то только он потерял один миллиард евро в связи с приостановлением экономических отношений с Россией.

Если голосование пройдет так, как этого ожидают его инициаторы, то президент регионального совета совместно с председателем областного совета Венето обратятся в национальный парламент страны и к правительству Италии с предложением о снятии санкций в отношении Российской Федерации.