Игла в сердце – не повод умереть, если рядом замечательные врачи

Игла в сердце – не повод умереть, если рядом замечательные врачи
16.05.2016
Рубрика: Происшествия

Все страшное позади, девочка идет на поправку, — говорит мама. А еще вчера жизнь ее дочери буквально весела на волоске или, точнее сказать, на острие иглы, которая вонзилась ребенку в самое сердце.

Когда привезли девочку в больницу с сильной болью в груди, врачи и предположить не могли, что причиной боли может служить игла, путешествовавшая в теле ребенка. Пока игла продвигалась по кровяному руслу, девочка не ощущала никакого дискомфорта, но попав в сердечную мышцу вызвала сильную боль. Ребенка привезли в больницу, но врачи никак не могли определить причину такой острой боли. Хорошо, что девочка вспомнила, как накануне вечером занималась рукодельем на кровати и игла где-то запропастилась. Быстро сделали рентген – догадка оправдалась. На снимке доктор увидел, как игла вошла в сердечную сумку. Медлить было нельзя. Каждую минуту могло случиться непоправимое.

Регину Дохову, так зовут девочку, отправили в операционную, где впоследствии врачи несколько часов боролись за ее жизнь. Для медиков районной больницы это была уникальная операция. Никогда они не сталкивались ни с чем подобным.

Хирург Владимир Дыгов, оперировавший тринадцатилетнюю Регину, говорил после успешного завершения операции, что бывало всякое: и проглатывали какие-то острые предметы, и доставали предметы из мягких тканей, но такой случай за всю его практику произошел впервые. Хорошо, что клиника оснащена современным оборудованием, которое было использовано во время операции. Медики боялись, что в любой момент может произойти кровотечение и игла уйдут с потоком крови дальше в аорту.

Игла в сердце – не повод умереть, если рядом замечательные врачиВ судьбе девочки принимает участие весь персонал больницы, теперь, после операции, основная задача поставить ребенка на ноги.

Девочка еще в реанимации, но состояние ее значительно улучшилось и врачи обещают на днях перевести ее в общую палату.

Иглу врачи передали в семью, где ее, скорее всего, сохранят как память о хороших специалистах и прекрасных людях, которые сделали все возможное, чтобы спасти их ребенка.