Россия Онлайн - новости России

Наконец-то мир узнал, сколько стоит Саудовской Аравии дружба США

Наконец-то мир узнал, сколько стоит Саудовской Аравии дружба США
17.05.2016
Рубрика: В мире

Давно известно, что главным кредитором Соединенных Штатов Америки является Саудовская Аравия. Но ни Саудовская Аравия, и США никогда не афишировали конкретную сумму долговых обязательств Соединенных Штатов.

Наконец-то мир узнал, сколько стоит Саудовской Аравии дружба СШАФинансовое ведомство США решило опубликовать сумму долга. Оказалось, что 116,8 миллиардов долларов — это те деньги, которые Соединенные Штаты Америки задолжали своим партнёрам, правда, если брать в сравнении с январем, то долг снизилась на 6%.
Скорее всего, это сделано на фоне скандала, когда Конгресс США никак не мог принять решение об обнародовании документов по терактам 11 сентября 2001 года. Как утверждали спецслужбы США, власти Саудовской Аравии были причастны к этим событиям, по крайней мере финансировали их. И на основании этих документов США вполне могли начать судебный процесс против членов правительства Саудовской Аравии. Конгресс оттягивал голосование, а президент Барак Обама настоятельно рекомендовал Конгрессу не голосовать, потому как Саудовская Аравия грозила продажей американских активов на сумму $750 млрд, в случае предъявления претензий властям страны.
Опубликованные данные – не самый большой долг США. Скорее всего, что и цифра не самая точная, потому как есть еще другая экономика — офшорная.

Как известно, наряду с Саудовской Аравией, США, наиболее активно, кредитуют КНР — 1,3$ трлн и Япония — 1,1$ трлн.