Россия Онлайн - новости России

А били ли Навального? Видео

А били ли Навального? Видео
17.05.2016
Рубрика: Происшествия

Никаких задержаний, никаких конкретных фактов. Так прокомментировал Песков сегодняшний инцидент в аэропорту Анапы.

Утром в прессе появилось сообщение, что в аэропорту Анапы, после объявления посадки на рейс для вылета в Москву, завязалась драка между двумя группами пассажиров. Причем некоторые журналисты утверждали, что среди улетавших был Навальный, а ребята вокруг него – его команда. В интернет выкладывали снимки лежащих на траве молодых людей, которых якобы избивали краснодарские казаки.

Но атаман районного казачества Валерий Плотников утверждает, что казаки не вступали ни в какие потасовки, а когда началась драка лишь пытались разнять дерущихся. Драка началась после того, как кого-то из группы оппозиционеров был облит молоком. Кто обливал – не понятно. Но зато стало известно, кто начал драку.  Им оказался чемпион Москвы по регби из окружения Навального. Сейчас парень работает тренером в одном из спортзалов столицы. В сети есть видеозапись, которая подтверждает, что драку начал именно этот парень. По имеющейся информации, это муж сотрудницы ФБК Анны Литвиненко.

Позже в сети также появилось сообщение от Навального, который жаловался на бездействие полиции.

Этим происшествием занимается транспортная полиция Анапы. Она разбирается в инциденте, и принимает свидетельские показания и заявления граждан.

Дмитрий Песков на вопросы журналистов дает один ответ: «Данными о нападении на Навального не располагаю».

Может и не было никакого нападения, а может не та фигура, чтобы ею интересоваться…