Россия Онлайн - новости России

Трамп и американские ценности – несовместимы. Заявил Обама

Трамп и американские ценности – несовместимы. Заявил Обама
18.05.2016
Рубрика: В мире

Все чаще американская общественность слышит предостережения от Барака Обамы в адрес кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.

Трамп и американские ценности – несовместимы. Заявил Обама

Недавно, на встрече с выпускниками Университета Ратгерса, Обама настоятельно рекомендовал студентам и преподавателям внимательно вслушиваться в то, что говорит нынешний кандидат в президенты. А его речь не так уж безобидна и даже опасна для граждан Америки. Так как рушит жизненные устои и разрушает американские ценности.
Его резкие высказывания в отношении беженцев вредят не только имиджу страны, но и разрушают демократические основы государства. Недавно Трамп заявил, что пора закрыть границы для въезда мусульман в страну. Президент высказал свое возмущение таким заявлением и обосновал его тем, что такие действия могут привести к отчуждению наиболее важных (религиозных) общин внутри страны и зарубежом, в борьбе с экстремизмом. Обама также уверен, что в речах Трампа звучит пренебрежение к мусульманам. Хотя совсем недавно Трамп также говорил о сирийских беженцах, предлагая не пускать их в страну. И пообещал американцам вернуть всех сирийцев на родину, когда станет президентом Соединенных Штатов.
Не стоит забывать, что действующий президент США является членом Демократической партии и его святая обязанность бичевать республиканцев. Поэтому в его речи досталось не только Трампу. Обама вспомнил, что республиканцы скептически относятся к суждению, что климат на планете зависит от деятельности человека, парниковый эффектдело рук которого. Обвинил их в невежестве и назвал их продвижение в политике – «путем к упадку».