Журнал National Geographic Traveler и компания «Ford» представляют уличную фотовыставку «Дороги России» на Цветном бульваре

Журнал National Geographic Traveler и компания «Ford» представляют уличную фотовыставку «Дороги России» на Цветном бульваре
19.05.2016
Рубрика: Культура

Уличная фотовыставка «Дороги России» пройдет с 20 мая по 09 июня 2016 года на Цветном бульваре (налево от скульптуры «Клоуны»). В преддверии начала летнего сезона экспозиция вдохновит посетителей на новые путешествия по России и привлечет их внимание к увлекательным маршрутам по просторам нашей страны.

В рамках фотовыставки зрителям будут представлены 50 фотографий из различных уголков России, которые были собраны в экспедициях фотографами National Geographic и участниками тест-драйвов моделей Ford. Их объективы запечатлели живописные места 19 регионов нашей страны, включая Татарстан, Башкортостан, Чечню, Адыгею, Карелию, Северный Урал и многие другие.

Посетители выставки за несколько минут смогут совершить путешествие вдоль Кавказских хребтов, увидеть северное сияние, полюбоваться просторами лесов и полей, синими водами Байкала и Селигера,а также пейзажами Приэльбрусья, Кольского полуострова и Камчатки.
Протяженность российских дорог, связывающих воедино самую большую в мире страну, – немногим менее миллиона километров. Скоростные автомагистрали и проселочные грунтовки, высокогорные серпантины и функционирующие лишь определенное время трассы-зимники – открывающиеся с них пейзажи и ландшафты заставляют не раз отвлечься от дорожного полотна, с восхищением оглядывая живописные окрестности. Уже более 20 лет автомобили Ford, специально адаптированные для российских дорог, помогают россиянам исследовать Россию, вдохновляя их на новые путешествия.

National Geographic Россия – уникальный научно-популярный географический журнал, официальное издание Национального географического общества (США). Сегодня издание читают более 40 миллионов человек на 26 языках мира. National Geographic публикует беспрецедентные фотографии и эксклюзивные материалы об истории, археологии, науке и культуре. Ядро журнала одинаково для всех стран, что делает National Geographic по-настоящему общемировым изданием. Издается в России с 2003 года.

Форд Мотор Компани – глобальная автомобильная и мобильная компания со штаб-квартирой в городе Дирбоpн (США, штат Мичиган). 67 заводов компании расположено по всему миру. Количество сотрудников – около 201 000 человек. Ключевой бизнес компании включает разработку, производство, маркетинг, финансирование и сервисное обслуживание всего модельного ряда легковых автомобилей, грузовиков, внедорожников и электромобилей под маркой Ford, а также автомобилей класса «люкс» марки Lincoln. В то же время Ford активно реализует свой глобальный план Ford Smart Mobility по выводу компании на лидирующие позиции в сфере связи, мобильности, автономности автомобилей, удовлетворения потребностей клиентов, а также использования и анализа больших массивов данных.

Ford of Europe производит, продает и обслуживает автомобили марки Ford на 50 рынках. Сотрудниками организации являются около 68 000 человек, включая 53 000, работающих на собственных предприятиях компании. Кроме Форд Мотор Кредит Компани в состав Ford of Europe входит подразделение Форд по обслуживанию клиентов и 24 производственных предприятия (16 из которых полностью принадлежат компании, а 8 являются собственностью совместных предприятий). Первые автомобили Ford появились в Европе в 1903 году – в год основания компании. Европейское производство началось в 1911 году.