Россия Онлайн - новости России

Грабитель взял в заложники сотрудников банка

Грабитель взял в заложники сотрудников банка
19.05.2016
Рубрика: Происшествия

Вечером, когда наплыв посетителей спал, неизвестный в маске зашел в зал для обслуживания клиентов Московского кредитного банка. Угрожая взорвать всех, кто находился в тот момент в помещении, преступник потребовал четыре миллиона семьсот тысяч рублей. Он надеялся, что кассир испугавшись, сразу выдаст ему эту сумму, но кассир действовал строго по инструкции: закрылся в помещении и нажал тревожную кнопку. Грабителю ничего другого не оставалось, как взять работников банка в заложники. В руках он держал взрывное устройство, поэтому оказывать сопротивление ему никто не решился.

Вскоре на место преступления прибыла полиция. Полицейские окружили здание, в котором находился банк, и эвакуировали из здания всех жильцов, в целях безопасности. После непродолжительных переговоров, преступник согласился освободить пять человек.

Какое-то время сотрудники полиции колебались, начинать ли штурм, не было точных данных о количестве людей, оставшихся в помещении, и об их месте нахождения. Потом пришли к выводу, что в банке осталась одна сотрудница, по всей видимости, кассир, заблокированная в отдельном помещении.

Грабитель взял в заложники сотрудников банка

Спецподразделение СОБР начало захват, но преступник решил сымитировать включение взрывного устройства, и был убит.

Помещение банка тщательно осмотрели взрывотехники, так как у грабителя из-под куртки виднелись провода. Ничего подозрительного не обнаружили. Жителям дома было разрешено вернуться в свои квартиры.

Позже оказалось, что взрывное устройство было лишь имитацией – макетом.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Правоохранительным органам осталось установить личность преступника.

В ходе операции никто из работников банка и жильцов дома № 5 по улице Первомайской не пострадал.