В Пакистане талибы будут вводить законы шариата

22.10.2011
Рубрика: В мире

В Пакистане талибы будут вводить законы шариатаНаходящийся в Афганистане основной лидер талибов Маулави Фазлулла пообещал вернуться в Пакистан, чтобы вести войну в прежнем оплоте исламистского движения — долине Сват. Он также выразил сомнение в искренности правительства, говорящего о мирных переговорах с боевиками.

«Мы пожертвовали своими жизнями, оставили наши дома и деревни ради шариата (исламского закона) и будем делать все, что установить нормы шариата не только в регионе Малаканд, но и на остальной территории Пакистана», — заявил пресс-секретарь движения «Талибан» Сираджуддин Ахмад в беседе с корреспондентом агентства Reuters , объясняя позицию Фазлуллы.

Угроза со стороны талибов прозвучала в ответ на жесткие предупреждения со стороны Государственного секретаря США Хиллари Клинтон и высших американских военных и разведывательных чиновников, потребовавших от Пакистана активизировать и ужесточить борьбу против боевиков. Именно этот вопрос создает дополнительную напряженность между союзниками.

Источник


Темы новости: , ,