Россия Онлайн - новости России

МИП: За деcять месяцев 2011 года погибло более 80 журналистов

23.10.2011
Рубрика: Общество

МИП: За деcять месяцев 2011 года погибло более 80 журналистовЗа этот года, выполняя служебные обязанности, ушли из жизни 82 журналиста. Это значит, что если сравнивать с прошлым годом, то это на 19 человек меньше.

Международный институт прессы (International Press Institute) приводит такие данные в отчете.

РИА Новости — при анализировании, вышли такие результаты: для работников СМИ, самой агрессивной страной, как и прежде, остается Мексика, там ушли из жизни 11 человек, работающие в прессе. На втором месте числится Ирак, там смертельно пострадали 9 людей, исполняя профессиональный долг. Эта статистика выведена Венским институтом.

Государства Северной Африки и Ближнего  Востока в своих докладах указывают данные о том, что за этот год зафиксировано 24 гибели корреспондентов и прочих работников прессы.  В регионах Азии погибли 13 человек, пятеро из них в Пакистане. И еще 5 трудящихся в области журналистики скончались в пределах юга Африки.

На территории Европы были убиты два корреспондент. Согласно документам,  что один, что другой  в пределах Российской Федерации.

Все это прискорбно и не располагает журналистов идти работать в горячие точки, а больше склоняет их находится на диванах для офиса в уютных помещениях своих редакций за написанием новостей со всего мира и новостей России.